扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

酒水研究中心

思想观点

枝江酒业连续9年上榜《中国500最具价值品牌》

 

6月22日,在北京世界品牌实验室(WorldBrandlab)主办的“世界品牌大会”上发布了2016(第十三届)《中国500最具价值品牌》排行榜。湖北枝江酒业股份有限公司再次上榜,位列348位,品牌价值82.26亿元,较2015年74.82亿元上升了7.44亿元。这是枝江酒业自2008年以来,第九次荣登“中国500最具价值品牌”榜。

 据了解,本年度《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的23个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有75个品牌入选,占总入选品牌数的15.00%。2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿 元。13年以后的2016年,入选门槛已经提高到22.65亿元。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部位于美国纽约,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔教授担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界经理人集团,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据,被称为全球“品牌附加值工具箱”和“品牌信任度晴雨表”。“中国500最具价值品牌排行榜”每年的评选都以“独立公正”为原则,严格筛选,层层把关,全方位考评,从中国各行各业品牌中评出当年最具价值的500个领军品牌。

有着近200年酿酒历史的湖北枝江酒业,深知“枝江”品牌美誉度和影响力来之不易,倍加珍惜中国驰名商标、中华老字号、中国新名酒、绿色食品、国家地理标志保护产品、湖北名牌、湖北名食等品牌荣誉,酿造货真价实的枝江系列酒,保持较强的品牌竞争力。